La tartiflette est l’une des spécialités les plus connues de la région Rhône-Alpes. Son goût riche en saveurs fera le bonheur de tous vos convives. Cette recette de tartiflette est très simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.
L’authentique tartiflette savoyarde
Quantités
6
servingsTemps de préparation
15
minutesCuisson
1
hourTemps Total
1
hour15
minutesUne recette parfaite pour vos soirée d’hivers
Ingredients
6 pommes de terre
2 oignons
250 g de lardons fumés
1 reblochon
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pot de crème fraiche
Préparation
- Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en rondelles puis faites-les cuire 8 min dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les oignons hachés et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Une fois les pommes de terre entièrement cuites, égouttez-les. Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, versez un peu d’huile d’olive et disposez les pommes de terre en couche uniforme et y mettre de pot de crème fraiche.
- Recouvrez-les des lardons et des oignons. Puis déposez le reblochon coupé en tranches.
- Enfin, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 15 minutes.
Recette en vidéo
Notes
- Pour un plat plus copieux, optez pour un fromage à pâte pressée cuite tel que le Comté ou Beaufort.
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