Recette de la Tartiflette
Gratins

Recette de la tartiflette

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La tartiflette est l’une des spécialités les plus connues de la région Rhône-Alpes. Son goût riche en saveurs fera le bonheur de tous vos convives. Cette recette de tartiflette est très simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.

L’authentique tartiflette savoyarde

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Recette de Barbara L Difficulté : Facile
Quantités

6

servings
Temps de préparation

15

minutes
Cuisson

1

hour 
Temps Total

1

hour 

15

minutes

Une recette parfaite pour vos soirée d’hivers

Ingredients

  • 6 pommes de terre

  • 2 oignons

  • 250 g de lardons fumés

  • 1 reblochon

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 pot de crème fraiche

Préparation

  • Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en rondelles puis faites-les cuire 8 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les oignons hachés et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Une fois les pommes de terre entièrement cuites, égouttez-les. Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un plat allant au four, versez un peu d’huile d’olive et disposez les pommes de terre en couche uniforme et y mettre de pot de crème fraiche.
  • Recouvrez-les des lardons et des oignons. Puis déposez le reblochon coupé en tranches.
  • Enfin, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 15 minutes.

Recette en vidéo

Notes

  • Pour un plat plus copieux, optez pour un fromage à pâte pressée cuite tel que le Comté ou Beaufort.

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