Qui n’aime pas les gaufres ? La recette classique de la pâte à gaufre est composée de farine, lait, beurre fondu, œufs et un peu de sucre. Avec ces ingrédients de base, vous pourrez obtenir une délicieuse pâte à gaufre, qui vous permettra ensuite de réaliser des gaufres moelleuses et savoureuses.
Pâte à gaufre croustillante et rapide
Quantités
4
servingsTemps de préparation
10
minutesCuisson
0
minutesTemps Total
10
minutes
La recette de la pâte à gaufre de ma grand mère est très simple à réaliser et se compose uniquement d’ingrédients de base.
Ingredients
250 g de farine
125 g de beurre
4 oeufs
50 cl de lait
0,5 sachet de levure boulanger
Préparation
- Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole pour qu’il devienne tiède puis ajoutez le beurre afin qu’il fonde.
- Mélangez la levure à la farine dans un autre saladier.
- Ajoutez les 4 jaunes d’oeufs (gardez les blancs pour la suite), mélangez.
- Versez le lait tiède avec le beurre fondu et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pate à gaufre lisse et homogène.
- Une fois la pâte prête, couvrez-la et laissez reposer 1 heure.
- Avant de faire les gaufres, battez les blancs en neige et les incorporez-les délicatement à votre pate. Cela rendra les gaufres légères et croustillantes.
- Si vous souhaitez ajouter un peu plus de goût à votre pâte, vous pouvez y ajouter du sel, du sucre vanillé ou encore 2 gouttes de fleur d’oranger.
- Ensuite, faites chauffer votre gaufrier et versez-y une bonne cuillère à soupe de pâte.
Recette en vidéo
Notes
- Les gaufres sont prêtes lorsqu’elles prennent une belle couleur dorée et qu’elles sont croustillantes. Une fois prêtes, servez immédiatement accompagnées d’un peu de confiture ou de crème chantilly.
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