recette gateau au fromage blanc
Desserts

Recette de gâteau au fromage blanc

Comments are Disabled

Bienvenue dans ce délicieux voyage culinaire! Pour le plaisir de vos papilles, je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau au fromage blanc. Avec sa texture moelleuse et sa saveur onctueuse, ce gâteau est un véritable délice. Pour le réaliser, pas de grandes difficultés, il vous suffit de mélanger quelques ingrédients et de le cuire au four. Vous serez surpris par la simplicité et la rapidité avec laquelle vous pourrez préparer ce plat. Alors, prêts à vous lancer ? Suivez la recette et régalez-vous avec ce délicieux gâteau au fromage blanc !

Recette de gâteau au fromage blanc

4 pour 6 votes
Recette de Armelle Magellan Type : DessertCuisine: GâteauDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Cuisson

40

minutes
Temps Total

1

hour 

10

minutes

Cette recette de gâteau au fromage blanc va ravir toute la famille

Ingredients

  • 500 g de fromage blanc

  • 6 œufs

  • 200 g de sucre

  • 4 c. à soupe de farine

  • Jus de citron

  • zestes de citron

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre.
  • Incorporez le fromage blanc puis la farine et mélangez bien.
  • Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent et les incorporer à la préparation.
  • En option : vous pouvez à ce moment là, rajouter les zestes et le jus de citron si vous souhaitez parfumer votre gateau au fromage blanc.
  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et faites cuire pendant 30 minutes.
  • Votre gâteau au fromage blanc est prêt ! Servez-le bien frais et savourez.

Recette en vidéo

Notes

  • Voilà vous connaissez maintenant la recette pas à pas pour réussir un gâteau au fromage blanc tendre et délicieux.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook