Recette de la sauce bourguignonne
Sauces

Recette de la sauce bourguignonne

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La sauce bourguignonne est une recette traditionnelle française. Elle accompagne à merveille les viandes rouges, sa texture et son goût en font un incontournable de notre gastronomie.

Cette sauce se caractérise par ses saveurs intenses et riches. le secret de la recette sauce bourguignonne ? Une bonne dose d’ingrédients frais et bien assaisonnés, tels que le vin rouge, l’échalote, le champignon de Paris et l’oignon.

Sauce bourguignonne : facile et rapide

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Recette de Barbara L Type : SauceDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

30

minutes

Ingredients

  • 50 cl de vin rouge

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 200 g de champignon de Paris frais

  • 25 g de beurre

  • Quelques branches de thym et laurier

  • Sel et poivre

Préparation

  • Commencez par faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen-fort. Faites-y revenir l’oignon et l’échalote émincés.
  • Ajoutez ensuite les champignons de Paris et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Saupoudrez la farine et mélangez bien afin d’obtenir une consistance homogène.
  • Versez le vin rouge et portez à ébullition tout en remuant.
  • Rajoutez les branches de thym et laurier puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  • Retirez du feu et servez chaud avec des morceaux de viande.

Recette en vidéo

Notes

  • Rappelez-vous que la sauce bourguignonne se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2–3 jours et se congèle pour une durée plus longue si vous en avez trop.

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