Le pavlova est un dessert très populaire en Australie et en Nouvelle-Zélande, mais il a récemment fait son chemin dans le monde entier. Il est constitué d’une meringue croustillante sur le dessus, qui est généralement garnie de crème fouettée et de fruits frais ou séchés. Découvrez ci-dessous la recette de la pavlova.
Recette de la pavlova
Quantités
6
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
hour15
minutesTemps total
1
hour35
minutesIngredients
4 blanc d’œufs
200 g de sucre granulé
100 g de sucre glace
1 c. à café de vinaigre blanc
1 c. à café de maïzena
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger le sucre granulé et le sucre glace dans un bol.
- Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et commence à former des pics fermes.
- Ajouter lentement le mélange de sucre pendant que vous continuez de battre les blancs d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter encore quelques secondes.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire une forme arrondie avec le mélange. Essayer de garder la surface plate afin qu’elle puisse se griller uniformément.
- Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes. La pavlova devrait être doré et croquant à l’extérieur, et doux et moelleux à l’intérieur.
- Laisser refroidir complètement avant de servir. La pavlova peut être décoré avec de la crème fouettée et des fruits frais ou séchés.
Notes
- Pour éviter que le pavlova ne soit trop humide, veillez à ce qu’il soit complètement refroidi avant de le couvrir ou de le garnir.
Avez-vous réalisé cette recette ?
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