Si vous recherchez une recette facile et rapide pour réaliser un dessert original et raffiné, la mousse au citron est ce qu’il vous faut. Idéale pour surprendre vos invités ou offrir à votre famille, cette recette de mousse au citron se compose d’œufs, de jus de citrons, de sucre et de mascarpone. Une recette simple, qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes.
Délicieuse recette de la mousse au citron
Quantités
4
servingsTemps de préparation
15
minutesCuisson
5
minutesTemps Total
20
minutesCette recette de mousse au citron va ravir toute la famille !
Ingredients
2 citrons jaunes
4 oeufs
200 g sucre en poudre
200 g mascarpone
50 cl d’eau
Préparation
- Commencez par faire chauffer l’eau et le sucre dans une poêle à feu moyen. Mélangez bien le tout pour que le sucre soit complètement dissout puis laissez refroidir.
- Ensuite, pressez les citrons pour recueillir le jus. Versez-le dans le sirop précédemment réalisé.
- Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et incorporez les à la préparation avec du sucre glace.
- Une fois le mélange homogène obtenu, faites le reposer au frais durant une heure.
- Avant de servir la mousse au citron, fouettez les jaunes d’œufs avec la mascarpone et mélangez le tout à la préparation précédente.
- Votre mousse est maintenant prête à être consommée ! Servez-la aussitôt pour profiter de ses saveurs acidulées et sucrées. Vous pouvez également décorer avec des zestes de citron sans pépin pour rehausser le goût.
Recette en vidéo
Notes
- Pour changer, vous pouvez remplacer les citrons par des oranges ou des mandarines.
Vous aimez cette recette ?
Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest



