Recette de gateau au chocolat ultra fondant
Desserts, Gâteau au chocolat

Recette de gâteau au chocolat ultra fondant

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Le gâteau au chocolat ultra fondant est un des péchés mignons des petits et grands pour le dessert. Fondant et moelleux en bouche, il se déguste avec plaisir à n’importe quel moment de la journée. Le plus dur lorsque vous souhaitez réaliser votre propre recette maison, c’est de trouver la bonne combinaison de saveurs et de textures. Voici donc une recette du gâteau au chocolat ultra fondant qui promet des résultats satisfaisants et une texture ultra-fondante.

Gâteau au chocolat ultra fondant et gourmand

5 pour 1 vote
Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Temps total

45

minutes

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir ou au lait

  • 200 g de beurre

  • 4 œufs

  • 100 g de sucre

  • 60 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou en micro-ondes. Mélangez bien les deux ingrédients et réservez.
  • Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Vous pouvez utiliser un fouet électrique si vous le souhaitez.
  • Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène et lisse.
  • Ajoutez maintenant la farine et la levure chimique à la préparation. Utilisez une maryse et remuez doucement afin de ne pas trop travailler la pâte. Il est important de ne pas trop touiller afin de préserver la texture moelleuse du gâteau.
  • Versez la pâte obtenue dans un moule à gâteau beurré et enfournez pour 30 minutes à 180°C (th6).
  • Surveillez la cuisson et sortez le gâteau du four dès qu’un cure-dents inséré au centre ressort sec. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler

Recette en vidéo

Notes

  • Avec cette recette, vous allez réussir à créer un gâteau au chocolat ultra-fondant et moelleux. Pour un résultat optimal, suivez les instructions et astuces proposées ! Vous pouvez accompagner votre gâteau avec une sauce au chocolat ou des fruits frais. Régalez-vous !
  • Pour un gâteau au chocolat onctueux et fondant, privilégiez un chocolat de qualité supérieure, riche en cacao. Plus le taux de cacao contenu dans le chocolat est élevé, plus le gâteau sera fondant en bouche.

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