Recette de fondant au chocolat
Desserts, Gâteau au chocolat

Recette de fondant au chocolat

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Le fondant au chocolat est une recette traditionnelle très appréciée par les gourmands. Cet recette à base de chocolat noir se prépare facilement et offre un délicieux goût chocolaté dont on ne peut plus se passer.

Cependant, sa préparation n’est pas toujours aussi simple que l’on pense. Il existe plusieurs étapes à respecter pour obtenir un fondant bien moelleux. Retrouvez ci-dessous notre recette de fondant au chocolat accompagnée de conseils pour vous guider afin de réussir la recette du premier coup.

Fondant au chocolat minute et délicieux

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Recette de Barbara L Type : Dessert, GâteauDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

35

minutes

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre

  • 4 œufs

  • 125 g de sucre en poudre

  • 60 g de farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th6)
  • Une fois le four préchauffé, il faut faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondus, remuer doucement et réserver.
  • Ensuite, battre les œufs et le sucre dans un cul de poule jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. Il est important de bien mélanger car cela permettra à la pâte de bien monter et de bien cuire.
  • Une fois les œufs bien mélangés, incorporez délicatement dans le mélange le chocolat et le beurre fondus. Remuez afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine petit à petit et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
  • Versez ensuite la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four pendant 20 minutes à 180° (th 6). Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu.

Recette en vidéo

Notes

  • Votre fondant au chocolat est maintenant prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le déguster. N’hésitez pas à le servir avec une boule de glace vanille ou encore une chantilly maison pour un dessert encore plus gourmand !

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