recette confiture abricot
Desserts

Recette de confiture abricot

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Sur une tartine grillée, une tranche de brioche, une crêpe, voire dans du fromage blanc, rien de tel qu’une confiture d’abricot fait maison ! Facile et inratable, cette confiture estivale est idéale pour apporter une touche de soleil et de saveur à vos desserts et goûters en tous genres ! C’est pourquoi, je partage avec vous cette confiture d’abricot dignes d’une recette de grand-mère ! De quoi ravir vos papilles !

Recette de confiture abricot

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Recette de Armelle Magellan Type : DessertsCuisine: Petit déjeuner, Goûter, DessertDifficulté : Facile
Quantités

10

pots
Temps de préparation

2

hours 
Cuisson

15

minutes
Temps total

2

hours 

15

minutes

Difficile de faire une confiture d’abricot peu sucrée, mais nous avons quelques conseils dans notre recette.

Ingredients

  • 1 kg d’abricots biologiques 

  • 1 kg de sucre cristal 

  • De la pectine de fruit ou ½ cuillère à café d’agar-agar pour une confiture d’abricot peu sucrée

Préparation

  • Je commence par laver et dénoyauter les abricots. Puis, je les mixe avec le fond d’un verre d’eau. J’obtiens alors une purée d’abricots que je verse dans une casserole.
  • J’y ajoute le sucre et je lance la cuisson jusqu’à ébullition tout en mélangeant le sucre aux abricots. Je laisse cuire le tout durant 3 minutes.
  • En parallèle, je mélange la pectine de fruit à deux cuillères à soupe de sucre et je verse la préparation dans la casserole.
  • Je laisse cuire le mélange d’abricots et de pectine pendant près de 5 minutes.
  • Une fois que ma préparation est homogène, je peux couper le feu et remplir mes pots de confiture.
  • Je les ferme aussitôt et les laisse reposer 2 jours tête en bas avant de les ranger et de les déguster !

Notes

  • Bon à savoir : Pour une confiture d’abricot peu sucrée, privilégiez ½ cuillère d’agar-agar à la place de la pectine de fruit. Ce gélifiant végétal naturel épaissit suffisamment, de sorte qu’il ne nécessite que 500 g de sucre cristallisé pour obtenir une confiture assez consistante.

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