Desserts

Beignet aux pommes à l’ancienne

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La recette de beignets aux pommes, voilà un classique de nos grands-mères qui plaît aux petits comme aux grands. C’est une recette qui se faisait beaucoup à une certaine époque. Les beignets aux pommes étaient même considérés comme un plat du pauvre, car les pommes étaient un fruit que l’on trouvait facilement dans les campagnes. Aujourd’hui, le beignet aux pommes est la star des goûters ou des brunchs. Facile et économique, il n’y a pas de raison de se priver !

Recette de beignet aux pommes à l’ancienne

4 pour 5 votes
Recette de Armelle Magellan Type : DessertsCuisine: Petit déjeuner & GoûterDifficulté : Moyen
Quantités

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Cuisson

5

minutes
Total time

50

minutes

Une recette de beignets aux pommes à l’ancienne pour un goûter aux saveurs d’antan.

Ingredients

  • 4 pommes

  • 20 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile

  • 1/2 l d’huile de friture

  • sucre glace

Préparation

  • Éplucher et couper les pommes en rondelles, les étaler dans un plat et les saupoudrer avec le sucre vanillé.
  • Mélanger dans un saladier la levure, la farine et la pincée de sel.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et les 2 œufs, mélanger.
  • Ajouter le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire reposer 30 minutes.
  • Mettre l’huile de friture dans une sauteuse et faire chauffer.
  • Enrober les rondelles de pommes dans la pâte, et les plonger dans l’huile.
  • Retourner les beignets pour qu’ils dorent des 2 côtés.
  • Mettre les beignets dans un plat recouvert d’essuie-tout.
  • Ne pas hésiter à absorber l’huile avec le papier absorbant.
  • Saupoudrer les beignets aux pommes avec le sucre glace.

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