Pancakes à l'ancienne
Brunch, Petit-déjeuner

Pancakes à l’ancienne

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Voici une excellente recette qui se veut être celles des pancakes à l’ancienne. Il s’agit d’une recette familiale venue des Etats-Unis. Selon l’avis d’un chef, vous pouvez retirer la cuillère à café de sel, car certains risquent de trouver ces pancakes peut-être trop salés avec. Nous avons modifié cette quantité d’office dans la recette. Ne touchez pas à la quantité de levure, cela risque de modifier profondément les propriétés de levage dans la recette. Pour finir si le goût salé est toujours trop présent, un zeste de citron devrait palier au problème.

Temps total : 20 minutes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Quantité : 8

Ingrédients des pancakes à l’ancienne

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 3 ½ cuillères à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de sel, ou plus au goût
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 ¼ tasse de lait
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de beurre, fondu

Préparation de la recette des pancakes à l’ancienne

  • Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  • Faites un puits au centre et versez-y le lait, l’œuf et le beurre fondu ; mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Chauffez une plaque ou une poêle à frire légèrement huilée à feu moyen-élevé.
  • Versez la pâte sur la plaque, en utilisant environ 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Faire dorer des deux côtés et servir chaud.

Autre version de la recette des vraies pancakes à l’américaine :

Pour les plus gournands, voici une idée de pancakes fourrés au chocolat :

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