Recette Oeufs mimosa
Entrée froide

Oeufs mimosa : la recette incontournable pour une entrée réussie à pâques

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Au moment de Pâques, il est toujours important d’avoir une entrée savoureuse pour ravir les papilles de vos invités. Les œufs mimosa, également connus sous le nom d’œufs farcis, sont l’une des options les plus populaires et faciles à réaliser. Dans cet article, nous allons vous présenter cette recette délicieuse et incontournable pour que votre repas de Pâques soit un véritable succès.

Oeufs mimosa : Facile et rapide

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Recette de Barbara L Type : EntréeDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps total

15

minutes

Ingredients

  • 6 œufs

  • 3 c. à soupe Mayonnaise

  • 1 c. café Moutarde

  • Sel et poivre

  • Ciboulette ou persil pour la décoration

  • Paprika en poudre pour la décoration (facultatif)

Préparation

  • Tout d’abord, commencez par faire cuire les oeufs. Pour cela, plongez-les dans une casserole d’eau froide avec un peu de sel. Portez l’eau à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes dès le début de l’ébullition. Une fois cuits, plongez les œufs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l’écalage.
  • Écalez ensuite les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez délicatement les jaunes d’œuf à l’aide d’une petite cuillère et placez-les dans un bol. Écrasez les jaunes d’œuf à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
  • Ajoutez la mayonnaise et la moutarde (si vous le souhaitez) aux jaunes d’oeuf écrasés. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène. Si nécessaire, ajustez la quantité de mayonnaise pour obtenir une texture crémeuse mais pas trop liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  • À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, remplissez généreusement chaque moitié de blanc d’œuf avec la préparation aux jaunes d’œuf et à la mayonnaise.
  • Disposez les oeufs farcis sur un plat de service. Pour la décoration, saupoudrez-les légèrement de paprika en poudre et parsemez de ciboulette ou de persil finement haché.

Recette en vidéo

Notes

  • En suivant cette recette et ces conseils, vous êtes sûr(e) de réussir vos oeufs mimosa et de régaler vos invités lors de votre repas de Pâques. N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité et à personnaliser votre recette en fonction de vos goûts et de ceux de vos convives. Bon appétit !

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