Le lait d’amande à la vanille se marie aux baies fraîches pour faire ces sucettes glacées crémeuses aux baies. Une recette équilibrée et même vegan pour satisfaire toutes celles qui souhaitent se faire plaisir sans penser aux calories d’un glace traditionnelle. Pour le lait d’amande à la vanille, vous pouvez en trouver chez Bjorg ou encore La Mandorle.
Préparation : 15 mins
Cuisson : 5 mins
Temps supplémentaire : 8 heures
Temps total : 8 hrs 20 mins
Portions : 8 glaces
Ingrédients des glaces à la vanille au lait d’amande et aux baies fraîches
- 2 tasses de lait d’amande vanille
- ¼ tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs + 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- ¾ tasse de framboises fraîches
Préparation de la recette des glaces au lait d’amande à la vanille et au baies fraîches
- Fouettez ensemble le lait d’amande, le sucre, la fécule de maïs et l’extrait de vanille dans une petite casserole.
- Portez à ébullition en fouettant fréquemment. Ajoutez l’huile de noix de coco et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, en remuant fréquemment.
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
- Incorporez les baies et déposez-les dans des moules à glace. Insérer une poignée ou un bâtonnet de glace dans chacun.
- Congeler toute la nuit.
Notes de la cuisinière :
Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par de l’extrait d’amande et l’huile de noix de coco par du beurre si vous le souhaitez. Utilisez les baies fraîches que vous préférez, comme des myrtilles ou des fraises hachées.
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