Une béchamel crémeuse et une sauce à la viande riche et délicieuse sont superposées aux lasagnes et au fromage pour un repas de semaine facile et délicieux.
Liste des ingrédients pour les lasagnes faciles à faire
- 1 boîte de lasagnes (environ 255 grammes) prêtes à cuire au four
- 1 litre de lait
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine tout usage
- Sel et poivre noir au goût
- ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 pot ½ de sauce bolognaise ou à la viande du type Barilla
- ½ tasse de feuilles de basilic frais, coupées en julienne
Préparation des lasagnes faciles à faire
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Pour la béchamel, portez le lait à ébullition dans une casserole.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre ; incorporez la farine et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Incorporer le lait chaud au mélange beurre-farine.
- Fouetter vigoureusement et porter à frémissement ; cuire pendant 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade et des 3/4 du fromage.
- Verser 1/5 de la sauce Barilla et 1/5 de la béchamel dans le fond d’un plat de cuisson de 13×9 ; recouvrir de basilic.
- Couvrir de trois nouilles et répéter l’opération pour 3 couches.
- Pour la couche supérieure, ajoutez le reste du fromage Parmigiano et le basilic. Couvrir de papier d’aluminium.
- Faites cuire jusqu’à ce que les coins soient bouillonnants et légèrement bruns, environ 20 minutes.
- Laissez les lasagnes reposer pendant 5 minutes avant de les servir.