Des lasagnes faciles à faire et prêtes à cuire au four avec sa sauce béchamel
Pates

Des lasagnes faciles à faire et prêtes à cuire au four avec sa sauce béchamel, un régal

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Une béchamel crémeuse et une sauce à la viande riche et délicieuse sont superposées aux lasagnes et au fromage pour un repas de semaine facile et délicieux.

Liste des ingrédients pour les lasagnes faciles à faire

  • 1 boîte de lasagnes (environ 255 grammes) prêtes à cuire au four
  • 1 litre de lait
  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine tout usage
  • Sel et poivre noir au goût
  •  ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1  pot ½ de sauce bolognaise ou à la viande du type Barilla
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais, coupées en julienne

Préparation des lasagnes faciles à faire

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Pour la béchamel, portez le lait à ébullition dans une casserole.
  3. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre ; incorporez la farine et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.
  4. Incorporer le lait chaud au mélange beurre-farine.
  5. Fouetter vigoureusement et porter à frémissement ; cuire pendant 5 minutes.
  6. Retirer la casserole du feu. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade et des 3/4 du fromage.
  7. Verser 1/5 de la sauce Barilla et 1/5 de la béchamel dans le fond d’un plat de cuisson de 13×9 ; recouvrir de basilic.
  8. Couvrir de trois nouilles et répéter l’opération pour 3 couches.
  9. Pour la couche supérieure, ajoutez le reste du fromage Parmigiano et le basilic. Couvrir de papier d’aluminium.
  10. Faites cuire jusqu’à ce que les coins soient bouillonnants et légèrement bruns, environ 20 minutes.
  11. Laissez les lasagnes reposer pendant 5 minutes avant de les servir.