recette gaufre tartiflette
Desserts

Gaufre Tartiflette

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Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’aime beaucoup réaliser en hiver : les gaufres tartiflette. Le reblochon fondant, la crème fraîche onctueuse, des pommes de terre généreuses, des lardons bien gras, difficile de résister n’est-ce pas ? Mais personnellement, ce qui me freine dans la recette de la tartiflette c’est la cuisson. Si les pommes de terre ne sont pas cuites avant, vous en avez pour une heure d’attente et je suis bien trop impatiente pour cela. L’alternative de cuisson au gaufrier permet de gagner beaucoup de temps car en 4 minutes votre repas sera prêt à déguster et vous n’avez même pas besoin de précuire vos pommes de terre !

Accompagnées d’une salade, ces gaufres tartiflette vont faire fureur croyez-moi ! En tous cas chez moi, il n’en reste plus une miette.

Je vous laisse découvrir la recette sans plus attendre !

Gaufres Tartiflette

4 pour 23 votes
Recette de Armelle Magellan Type : DessertsCuisine: AperitifDifficulté : Facile
Quantités

4

Personnes
Preparation

15

minutes
Cuisson

4

minutes
Calories

300

kcal

Une façon de revisiter et de redécouvrir la gaufre salée à travers la tartiflette

Ingredients

  • 200 grammes de pommes de terre (2 pdt)

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

  • 30 grammes de farine T45

  • 60 grammes grammes de reblochon coupé en dés

  • 60 grammes grammes d’allumettes de bacon (ou des lardons)

  • sel

  • poivre

pReparation

  • Eplucher les pommes de terre puis les râper. Bien les essorer (car sinon elles vont rendre trop d’eau et détremper la préparation).
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf et la crème fraîche. Ajouter ensuite la farine puis les pommes de terre râpées et bien mélangerSaler et poivrer à votre convenance puis ajouter le reblochon coupé en dés et les allumettes de bacon.
  • Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans votre gaufrier puis laisser cuire environ 4 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et les gaufres bien dorées.
  • Dégustez avec de la salade !

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