fougasse jambon comté
Pain

Fougasse au jambon et comté

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Pour ce soir, je n’étais pas très inspirée niveau repas. Du coup, je me suis dit que j’allais nous offrir une petite escapade provençale (ce qui, vu la pluie battante, ne pourrait que nous remonter le moral). Au menu : fougasse !

Si vous aussi vous n’êtes pas très inspirés, je vous conseille fortement cette recette à la fois si tendre et croquante. J’ai fait le choix de mettre des allumettes de jambon et non des lardons pour que le rendu soit moins gras et du comté et non du gruyère pour rehausser le goût.

Fougasse au jambon et comté

4 from 10 votes
Recipe by Armelle Magellan Course: PainCuisine: BoulangerieDifficulty: Facile
Quantités

4

Pates
Préparation

20

minutes
Cuisson

17

Vue d'ensemble 1 Compte Google (couprie.quentin@gmail.com) Confidentialité Conditions d'utilisation Risque de perte de revenus - Vous devez corriger les problèmes liés au fichier ads.txt pour éviter une importante baisse de vos revenus. Générateur de code L'annonce a été créée. Placez à présent le code Copiez le code du bloc d'annonces et collez-le entre les balises et de vos pages Placez ce code à l'endroit où vous souhaitez afficher une annonce. Répétez l'opération pour chaque bloc d'annonces souhaité, sur chaque page. En général, les annonces s'affichent sur la page au bout de quelques minutes, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'insertion du code.
minutes
Calories

400

kcal
Total time

37

minutes

Délicieuse recette de fougasse au jambon et comté

Ingredients

  • 250 grammes de farine T55

  • 1/2 sachet de levure sèche de boulanger

  • 3/4 de cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (aromatisée au basilic dans mon cas)

  • 165 mL d’eau tiède

  • 150 grammes d’allumettes de jambon

  • 150 grammes e comté râpé

  • Poivre

Préparation

  • Dans la cuve du robot ou à la main, mélanger la farine, la levure et l’huile d’olive.
  • Ajouter l’eau pour obtenir une pâte élastique mais non collante.
  • Former une boule, recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer en appuyant avec la paume de la main pour en dégager l’air.
  • Aplatir la pâte au rouleau pour former un rectangle.
  • Parsemer la moitié gauche du rectangle de comté râpé, d’allumettes de jambon et d’un peu de poivre.
  • Sur la moitié droite, tracer des incisions horizontales et parallèles, incisions espacées de 1 cm chacune.
  • Rabattre la moitié droite du rectangle sur la moitié gauche et bien souder les bords. (Si mes explications ne sont pas claires, n’hésitez pas à m’en faire part dans les commentaires et je vous ferai un gif !)
  • Laisser lever encore 30 minutes.
  • Badigeonner de lait puis enfourner 17 minutes à 200°C.
  • égustez tiède !

Recette en vidéo

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One Comment

  1. Comme elle me plait cette fougasse !!!

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