Cette recette d’enchilada au bœuf est absolument incroyable ! Une recette mexicaine que votre famille mais surtout vos enfants vont adorer.
Voici une version simplifiée :
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Et voici notre recette un peu plus détaillée :
Préparation : 25 + 5 mins
Cuisson : 30 mins
Temps total : 1 heure
Quantité : 8 portions
Liste des ingrédients des enchiladas de boeuf
- 100 grammes de bœuf haché
- ¼ oignon moyen, finement haché
- 1 ¼ tasse de fromage cheddar râpé, divisé
- ½ tasse de crème sure
- 1 cuillère à soupe de persil séché
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour tacos
- 1 cuillère à café d’origan séché
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 ½ tasses de sauce enchilada
- 1 ½ cuillère à café de poudre de chili
- 1 gousse d’ail, émincée
- ½ cuillère à café de sel
- 8 tortillas de farine
- 1 boîte de 400 gr de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de 110 gr d’olives noires tranchées, égouttées.
Préparation de la recette des enchiladas de boeuf
- Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire cuire et remuer le bœuf haché et l’oignon dans la poêle chaude jusqu’à ce que le bœuf soit bruni et friable, de 5 à 7 minutes. Égoutter et jeter la graisse.
- Incorporer 1 tasse de fromage cheddar, la crème sure, le persil, l’assaisonnement pour tacos, l’origan et le poivre noir au bœuf haché jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Incorporer la sauce enchilada, la poudre de chili, l’ail et le sel ; porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 5 minutes.
- Déposer une tortilla sur un plan de travail et répartir environ 1/4 de tasse de sauce à la viande au centre de la tortilla. Garnir la sauce à la viande de 1 cuillerée à soupe de haricots noirs et d’un peu d’olives noires.
- Rouler la tortilla en enfermant la garniture ; déposer le côté couture vers le bas dans un plat de cuisson. Répéter l’opération avec les autres tortillas.
- Déposer le reste de la sauce à la viande sur les tortillas roulées. Répartir le reste des haricots noirs et des olives noires sur le dessus. Saupoudrer le reste du fromage cheddar de 1/4 tasse.
- Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne, de 20 à 22 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Une version rapide à executer :