enchiladas au boeuf
Cuisine du Monde, Viande

Enchiladas de boeuf

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Cette recette d’enchilada au bœuf est absolument incroyable ! Une recette mexicaine que votre famille mais surtout vos enfants vont adorer.

Voici une version simplifiée :

https://www.instagram.com/p/CHdViL0pGPp/

Et voici notre recette un peu plus détaillée :

Préparation : 25 + 5 mins
Cuisson : 30 mins
Temps total : 1 heure
Quantité : 8 portions

Liste des ingrédients des enchiladas de boeuf

  • 100 grammes de bœuf haché
  • ¼ oignon moyen, finement haché
  • 1 ¼ tasse de fromage cheddar râpé, divisé
  • ½ tasse de crème sure
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 ½ tasses de sauce enchilada
  • 1 ½ cuillère à café de poudre de chili
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ cuillère à café de sel
  • 8 tortillas de farine
  • 1 boîte de 400 gr de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 110 gr d’olives noires tranchées, égouttées.

Préparation de la recette des enchiladas de boeuf

  1. Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire cuire et remuer le bœuf haché et l’oignon dans la poêle chaude jusqu’à ce que le bœuf soit bruni et friable, de 5 à 7 minutes. Égoutter et jeter la graisse.
  3. Incorporer 1 tasse de fromage cheddar, la crème sure, le persil, l’assaisonnement pour tacos, l’origan et le poivre noir au bœuf haché jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Incorporer la sauce enchilada, la poudre de chili, l’ail et le sel ; porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 5 minutes.
  5. Déposer une tortilla sur un plan de travail et répartir environ 1/4 de tasse de sauce à la viande au centre de la tortilla. Garnir la sauce à la viande de 1 cuillerée à soupe de haricots noirs et d’un peu d’olives noires.
  6. Rouler la tortilla en enfermant la garniture ; déposer le côté couture vers le bas dans un plat de cuisson. Répéter l’opération avec les autres tortillas.
  7. Déposer le reste de la sauce à la viande sur les tortillas roulées. Répartir le reste des haricots noirs et des olives noires sur le dessus. Saupoudrer le reste du fromage cheddar de 1/4 tasse.
  8. Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne, de 20 à 22 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Une version rapide à executer :