recette crêpe aux épinard
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Des crêpes aux épinards originales

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Colorées, saines et, surtout, amusantes, ces crêpes conviennent aussi bien au dîner qu’au brunch du week-end. Réservez les restes de pâte dans un bol couvert au réfrigérateur et ils se conserveront pour un petit déjeuner plus tard dans la semaine. Et soyez créatif avec vos garnitures – il n’y a pas de limite. Bon appétit !

Quantité : Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Pas trop difficile

Ingrédients pour les crêpes aux épinards

  • 1 avocat mûr
  • 350 g de tomates cerises multicolores
  • 100 g de bébés épinards
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, (15g)
  • 1 citron vert
  • huile d’olive extra vierge
  • 1 gros œuf fermier
  • 1 tasse de farine autolevante
  • 1 tasse de lait demi-écrémé
  • huile d’olive
  • 300 g de fromage blanc
  • sauce pimentée

Préparation de la recette des crêpes aux épinards

  1. Coupez l’avocat en deux, désossez-le, pelez-le et coupez-le en fines tranches, coupez les tomates en quatre, puis placez-les dans un saladier avec un quart des épinards.
  2. Coupez, émincez finement et ajoutez les oignons de printemps et cueillez les feuilles de coriandre, puis pressez le jus de citron vert.
  3. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, assaisonner à la perfection avec du sel de mer et du poivre noir, mélanger pour enrober et mettre de côté.
  4. Casser l’œuf dans un mixeur, ajouter la farine, le lait, le reste des épinards et une pincée de sel et de poivre, puis mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Placez une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen, frottez la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis versez une fine couche de pâte, en la faisant tourner vers le haut et autour des bords. Faites cuire d’un seul côté pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, puis empilez-les sur un plat de service et recommencez.
  6. Garnissez chaque crêpe de fromage blanc, de la salade d’avocats et de quelques gouttes de sauce chili. C’est très bon servi avec des quartiers de citron vert supplémentaires à presser et un œuf au plat sur le dessus, si vous le souhaitez.

Astuces

Au lieu des épinards, vous pouvez utiliser du cresson, de la roquette, du chou frisé, ou même un mélange d’herbes douces, comme du persil, de la menthe, du basilic ou de l’estragon, selon vos goûts ! J’ai utilisé du fromage blanc ici, mais de la mozzarella, du halloumi ou de la feta émiettée seraient également délicieux.

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