cuisses de poulet teriyaki
Cuisine du Monde, Viande

Cuisses de poulet Teriyaki

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Le poulet et le glaçage Teriyaki sont un mariage parfait pour apporter un goût sucré salé et rappeler les saveurs d’Asie dans votre assiette. Voici une recette simple de cuisses de poulet Teriaky.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Portions : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients pour la recette de cuisses de poulet sauce Teriyaki

  • 60ml de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de sherry sec
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail, écrasées avec un presse-ail ou émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais finement râpé
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 910 g de cuisses de poulet sans peau
  • 2 cuillères à café de graines de sésame

Préparation des cuisses de poulet Teriyaki

  1. Mélangez la sauce soja, le sucre, le sherry, le vinaigre, l’ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Transférez le tout dans un sac en plastique refermable et ajoutez le poulet. Fermez le sac et faites mariner le poulet au réfrigérateur, en le retournant une fois, pendant 1 heure. Le poulet peut être mariné jusqu’à 4 heures.
  3. Chauffez le gril du four à température élevée. Disposez les cuisses de poulet sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le bas, et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient brunes et croustillantes, 8 à 10 minutes.
  4. Retournez les cuisses et faites-le griller jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites, environ 8 minutes de plus.
  5. Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire jusqu’à ce que les graines deviennent dorées et que les cuisses de poulet soit cuites, 1 à 2 minutes de plus.

Voici une idée de recette de poulet Teriyaki, cette fois-ci à la poêle :