de chocolat noir, au lait ou blanc
Fêtes, Pâques

Recette des œufs en chocolat de pâques

Comments are Disabled

Envie de préparer de délicieux œufs de Pâques pour célébrer cette fête en famille ou entre amis ? Découvrez nos meilleures recettes pour réaliser des œufs aussi savoureux qu’originaux qui raviront les papilles des petits et grands gourmands.

Chocolat de pâques : la recette

0 pour 0 votes
Recette de Barbara L Type : FêteDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Temps total

20

minutes

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir, au lait ou blanc (selon vos préférences)

  • Des moules à œufs en silicone ou en polycarbonate

  • Des décorations comestibles (facultatif)

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  • Versez le chocolat fondu dans les moules à œufs, puis tapotez légèrement pour éliminer les bulles d’air.
  • Laissez durcir le chocolat pendant quelques minutes au réfrigérateur.
  • Démoulez délicatement les œufs de Pâques en chocolat et laissez-les refroidir complètement avant de les offrir.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des décorations comestibles pour personnaliser vos œufs de Pâques.

Notes

  • Astuce : Si vous n’avez pas de moule à œufs, vous pouvez aussi utiliser des ballons de baudruche pour donner la forme d’un œuf à votre chocolat.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook