Envie de préparer de délicieux œufs de Pâques pour célébrer cette fête en famille ou entre amis ? Découvrez nos meilleures recettes pour réaliser des œufs aussi savoureux qu’originaux qui raviront les papilles des petits et grands gourmands.
Chocolat de pâques : la recette
Quantités
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
5
minutesTemps total
20
minutesIngredients
200 g de chocolat noir, au lait ou blanc (selon vos préférences)
Des moules à œufs en silicone ou en polycarbonate
Des décorations comestibles (facultatif)
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- Versez le chocolat fondu dans les moules à œufs, puis tapotez légèrement pour éliminer les bulles d’air.
- Laissez durcir le chocolat pendant quelques minutes au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement les œufs de Pâques en chocolat et laissez-les refroidir complètement avant de les offrir.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des décorations comestibles pour personnaliser vos œufs de Pâques.
Notes
- Astuce : Si vous n’avez pas de moule à œufs, vous pouvez aussi utiliser des ballons de baudruche pour donner la forme d’un œuf à votre chocolat.
Vous aimez cette recette ?
Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest
Avez-vous réalisé cette recette ?
Like us on Facebook