La salade marocaine est une promesse de voyage pleine de fraîcheur et de saveurs. Et quand, en plus, elle est facile et rapide à faire, elle n’en est que plus délicieuse ! Avec cette recette de salade marocaine, vous ferez le plein de légumes du soleil : c’est une entrée idéale à déguster en vacances. Elle est aussi légère et digeste : avec ces aliments riches en eau et les herbes gorgées de vitamines, c’est un plat malin à déguster sans complexe. Prévoyez 10 minutes de préparation et 20 minutes de temps de repos pour 4 portions.
Les herbes et la marinade : le secret d’une salade réussie
Pour affirmer le côté oriental de cette salade, n’ayez pas peur d’avoir la main lourde sur les herbes. Ce sont elles qui feront toute la différence ! La combinaison persil /coriandre/ menthe est une association traditionnelle. Mais n’hésitez pas à oser expérimenter ! Le thym frais, le basilic seront également délicieux.
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Dans quel contexte servir cette salade marocaine ?
Cette recette est parfaite en entrée accompagnée, par exemple, d’un lit de feuilles de laitue. Pensez-y aussi pour accompagner un barbecue : elle apporte une touche rafraîchissante. Enfin, servie sur des tranches de pain toastées et frottées à l’ail et à l’huile d’olive, c’est un canapé original pour un apéritif coloré.
Ingrédients de la salade marocaine
- 4 tomates
- 2 concombres
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 3 tiges de persil plat
- 3 tiges de coriandre
- 1 tige de menthe
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation de la recette de salade marocaine
- Coupez les tomates en dés réguliers et très petits. Vous pouvez choisir de les éplucher ou de les monder. Pour ce faire, faites une croix à la base avec un couteau, plongez-les dans l’eau bouillante une minute puis dans l’eau glacée : la peau s’enlèvera toute seule.
- Épluchez et coupez le concombre en dés de la même grosseur.
- Ciselez finement l’oignon.
- Ciselez finement les herbes.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et arrosez d’un généreux trait d’huile d’olive ainsi que du jus de citron (vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin).
- Laissez mariner au moins 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.