recette salade marocaine
Salades

Cette salade marocaine vous fera voyager grâce à cette recette rafraîchissante

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La salade marocaine est une promesse de voyage pleine de fraîcheur et de saveurs. Et quand, en plus, elle est facile et rapide à faire, elle n’en est que plus délicieuse ! Avec cette recette de salade marocaine, vous ferez le plein de légumes du soleil : c’est une entrée idéale à déguster en vacances. Elle est aussi légère et digeste : avec ces aliments riches en eau et les herbes gorgées de vitamines, c’est un plat malin à déguster sans complexe. Prévoyez 10 minutes de préparation et 20 minutes de temps de repos pour 4 portions.

Les herbes et la marinade : le secret d’une salade réussie

Pour affirmer le côté oriental de cette salade, n’ayez pas peur d’avoir la main lourde sur les herbes. Ce sont elles qui feront toute la différence ! La combinaison persil /coriandre/ menthe est une association traditionnelle. Mais n’hésitez pas à oser expérimenter ! Le thym frais, le basilic seront également délicieux.

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Dans quel contexte servir cette salade marocaine ?

Cette recette est parfaite en entrée accompagnée, par exemple, d’un lit de feuilles de laitue. Pensez-y aussi pour accompagner un barbecue : elle apporte une touche rafraîchissante. Enfin, servie sur des tranches de pain toastées et frottées à l’ail et à l’huile d’olive, c’est un canapé original pour un apéritif coloré.

Ingrédients de la salade marocaine

  • 4 tomates
  • 2 concombres
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 3 tiges de persil plat
  • 3 tiges de coriandre
  • 1 tige de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette de salade marocaine

  1. Coupez les tomates en dés réguliers et très petits. Vous pouvez choisir de les éplucher ou de les monder. Pour ce faire, faites une croix à la base avec un couteau, plongez-les dans l’eau bouillante une minute puis dans l’eau glacée : la peau s’enlèvera toute seule.
  2. Épluchez et coupez le concombre en dés de la même grosseur.
  3. Ciselez finement l’oignon.
  4. Ciselez finement les herbes.
  5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et arrosez d’un généreux trait d’huile d’olive ainsi que du jus de citron (vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin).
  6. Laissez mariner au moins 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.