recette de churros espagnol
Desserts

Cette recette de Churros est aussi bonne qu’à la fête foraine !

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Les churros sont l’un des régals de la fête foraine. Cette recette espagnole est étonnamment simple et rapide et peut facilement se reproduire à la maison, pourvu que vous soyez équipés pour faire de la friture.

La réalisation de la pâte à churros est très facile, elle vous permettra de régaler la famille pour le goûter ou le dessert. Accompagnez votre recette de churros d’une sauce au chocolat ou, comme en Espagne, d’un bon chocolat chaud maison. Succès garanti ! Avec cette recette, vous allez pouvoir faire une quinzaine de churros. Il vous faudra 10 minutes de préparation et 3 minutes de cuisson dans l’huile.

Ingrédients pour la recette de churros

  • 250 g farine
  • 1 cuillère à café sel
  • 25 cl eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • Huile de friture
  • extrait de vanille ou de fleur d’oranger (optionnel)
churros
instagram – © phol_tantasathien

Préparation des churros

  1. Dans un saladier ou le bol d’un robot ménager, mélangez les ingrédients secs. Creusez un puits.
  2. Ajoutez l’huile.
  3. Faites bouillir l’eau et versez au centre du saladier ou du bol.
  4. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois ou du robot.
  5. La pâte, une fois homogène, doit être collante. Si ce n’est pas le cas, ajoutez de l’eau par petites quantités.
  6. Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse ou, à défaut, une casserole à bords hauts. Pour tester la température de cuisson, jetez une petite boule de pâte dans l’huile : elle doit rester en surface et de petites bulles doivent se former autour.
  7. Munissez-vous d’une poche à douille cannelée et de ciseaux de cuisine. Placez-vous au-dessus du bain de friture.
  8. Formez des tronçons d’une dizaine de centimètres et coupez-les aux ciseaux pour les laisser tomber dans le bain. Procédez en plusieurs bains, veillez à ce que les churros n’accrochent pas entre eux.
  9. Laissez cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les churros soient dorés. Débarrassez à l’aide d‘une écumoire sur du papier absorbant et saupoudrez immédiatement de sucre.
  10. Entre deux bains. N’hésitez pas à placer votre poche au réfrigérateur.
  11. Préparez la sauce chocolat en faisant fondre les carrés au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez les churros encore chauds dans la sauce et dégustez !

Note : attention aux projections d’huile ! Travaillez avez des récipients appropriés à bords hauts si vous n’avez pas de friteuse. Pour plus de goût vous pouvez agrémenter votre pâte d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger.

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