Asperges grillées et œuf poché sur toast
Brunch

Asperges grillées et œuf poché sur toast

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Voici une recette d’asperges grillées avec ses oeufs pochés sur toast facile à réaliser qui peut aussi bien convenir pour un petit-déjeuner brunch ou repas du midi rapide et léger. Pour les asperges vertes, vous pouvez les prendre en bocal au supermarché du coin.

Quantité : 2 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Super facile

Ingrédient de la recette des asperges grillées et œuf poché sur toast

  • 2 grandes tranches de bon pain au levain
  • huile d’olive extra vierge
  • 12 pointes d’asperges vertes
  • ½ cuillère à café de paprika doux fumé
  • 2 gros œufs de poules élevées en plein air
  • fromage parmesan
  • 4 brins de menthe fraîche

Préparation des asperges grillées et œuf poché sur toast

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis réduisez à un frémissement.
  • Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et faites griller le pain. Déposez chaque tranche sur une assiette ou une planche et arrosez-les d’un peu d’huile.
  • Enlevez le bout boisé des asperges, faites-les griller quelques minutes de chaque côté, saupoudrez-les de paprika et répartissez-les sur les morceaux de pain grillé.
  • Pendant que les asperges grillent, faites pocher les œufs dans l’eau frémissante pendant 3 minutes. À l’aide d’une cuillère à trous, retirez les œufs et égouttez-les, puis placez-les sur les asperges.
  • Râper le parmesan, puis cueillir et parsemer les feuilles de menthe.

Voici une vidéo idéale pour réussir vos oeufs pochés :