Voici une recette d’asperges grillées avec ses oeufs pochés sur toast facile à réaliser qui peut aussi bien convenir pour un petit-déjeuner brunch ou repas du midi rapide et léger. Pour les asperges vertes, vous pouvez les prendre en bocal au supermarché du coin.
Quantité : 2 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Super facile
Ingrédient de la recette des asperges grillées et œuf poché sur toast
- 2 grandes tranches de bon pain au levain
- huile d’olive extra vierge
- 12 pointes d’asperges vertes
- ½ cuillère à café de paprika doux fumé
- 2 gros œufs de poules élevées en plein air
- fromage parmesan
- 4 brins de menthe fraîche
Préparation des asperges grillées et œuf poché sur toast
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis réduisez à un frémissement.
- Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et faites griller le pain. Déposez chaque tranche sur une assiette ou une planche et arrosez-les d’un peu d’huile.
- Enlevez le bout boisé des asperges, faites-les griller quelques minutes de chaque côté, saupoudrez-les de paprika et répartissez-les sur les morceaux de pain grillé.
- Pendant que les asperges grillent, faites pocher les œufs dans l’eau frémissante pendant 3 minutes. À l’aide d’une cuillère à trous, retirez les œufs et égouttez-les, puis placez-les sur les asperges.
- Râper le parmesan, puis cueillir et parsemer les feuilles de menthe.
Voici une vidéo idéale pour réussir vos oeufs pochés :