Recette de tacos maison
Cuisine du Monde

Tacos maison

Comments are Disabled

Voilà une recette de tacos maison que je fais en général le dimanche soir. Pourquoi ce jour-là, me direz-vous ? Et bien, je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais chez moi le dimanche soir, c’est snacking ! Et les Tacos maison se prêtent parfaitement à ce type de repas. C’est original, facile à réaliser et les enfants adorent ça.

Aujourd’hui, je vais détailler la recette de Tacos maison au poulet, poivrons. Vous pouvez utiliser du bœuf à la place du poulet et des champignons au lieu des poivrons. Vous pouvez y ajouter quelques frites pour les gourmands. Variez les épices également d’une fois sur l’autre pour des recettes toujours différentes. Pour les plus gourmands, nous proposons également une recette de sauce fromagère pour tacos.

Recette de tacos maison

3 pour 8 votes
Recette de Armelle Magellan Type : Cuisine du mondeDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Cuisson

5

minutes
Temps total

20

minutes

Une recette de Tacos au poulet maison simple et déclinable à volonté.

Ingredients

  • 4 filets de poulet

  • 4 galettes de tortillas

  • 1 gros oignon ou 2 petits

  • 2 poivrons rouges

  • 3 cuillères à café d’ail semoule

  • 3 cuillères à café de paprika fumé

  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

  • 2 pincées de piment d’Espelette

  • une sauce de votre choix (mayo, piquante, etc.)

  • sauce fromagère

  • sel et poivre

Préparation

  • Couper les filets de poulet en cubes.
  • Mettre vos cubes de poulet dans un récipient creux.
  • Arroser le poulet avec de l’huile d’olive, mettre de l’ail en poudre, le paprika, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, puis saler et poivre.
  • Émincer l’oignon et les poivrons.
  • Faire revenir dans l’huile, l’oignon et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, saler, poivrer et réserver.
  • Faire cuire pendant 5 à 10 min les cubes de poulets à la poêle et réserver.
  • Prendre une galette de tortillas et étaler la sauce de votre choix.
  • Mettre 2 cuillères à soupe de poulet et 2 cuillères à soupe de mélange oignons et poivrons.
  • Verser de la sauce fromagère et plier la tortilla en rectangle. Répéter l’opération pour chaque tortilla.
  • Faire chauffer la tortilla à la poêle ou dans une machine à panini quelques minutes.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook