5 idées originales de brochettes de légumes pour vos planchas ou barbecue
Accompagnement, Barbecue

5 idées originales de brochettes de légumes pour vos planchas ou barbecue

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Pour l’été, les brochettes de légumes constituent un parfait accompagnement à vos barbecues ou vos repas autour d’une plancha. Elles accompagnent les viandes et poissons grillées à merveille ! Simples à réaliser, elles ne demandent pas plus d’une dizaine de minutes de préparation. Laissez parler votre imagination pour combiner les légumes de votre garde-manger !

Exemple de brochettes végétariennes :

https://www.instagram.com/p/CQc7Xh9FDia/

Brochette de tomates, courgettes et Feta

  1. Lavez les légumes.
  2. Coupez en lamelles une courgette à l’aide d’un économe afin de former de longs rubans.
  3. Détaillez des cubes de feta.
  4. Entourez ces cubes avec deux lamelles de courgette de façon à les recouvrir complètement.
  5. Sur le pic à brochette, alternez des quartiers de tomates et des cubes courgette/feta.
  6. Arrosez d’huile d’olive ; salez et poivrez.
  7. Cuisez sur la plancha une minute sur chaque face.

Recette de brochette aux légumes de la ratatouille

  1. Pour cette brochette, vous aurez besoin d’oignon (blancs ou rouges), de tomates moyennes, de poivrons, d’aubergines et de courgettes.
  2. Lavez et détaillez-les : les oignons, les poivrons ainsi que les tomates en quartiers, les courgettes en tronçons de 3 cm et les aubergines en rondelles de 2 cm.
  3. Disposez les brochettes dans un plat creux, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez généreusement de thym. Laissez reposer au réfrigérateur une heure.
  4. Cuisez au barbecue ou à la plancha jusqu’à ce que chaque face soit dorée.

Brochettes de pommes de terre et bacon

  1. Choisissez des pommes de terre à chair ferme, pas trop petites.
  2. Épluchez-les et détaillez-les en fines tranches.
  3. Montez la brochette en alternant une rondelle de pomme de terre et le quart d’une fine tranche de bacon.
  4. Salez et poivrez puis cuisez chaque face.

Recette de brochette de champignons marinés à la sauce soja

  1. Choisissez des champignons de Paris ou des Portobello. S’ils sont trop gros, vous pouvez les couper en deux ou en quatre.
  2. Montez la brochette avec les champignons.
  3. Préparez une marinade avec de la sauce soja, de l’huile d’olive et du miel. Fouettez énergiquement et ajustez à votre goût.
  4. Arrosez les brochettes avec cette marinade et laissez reposer au réfrigérateur une heure.
  5. Faites dorer sur chaque face une minute.

Brochette d’artichauts petits violets

  1. Pour cette recette, vous aurez besoin de petits artichauts violets de Bretagne, de tomates moyenne, de courgettes.
  2. Tournez les artichauts et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
  3. Lavez et coupez-les en quartiers.
  4. Coupez les courgettes en tronçons de 3 cm.
  5. Préparez une marinade avec de l’huile d’olive, du piment d’huile d’olive, deux gousses d’ail écrasées et le jus d’un citron.
  6. Arrosez les brochettes avec la marinade, salez et poivrez.
  7. Laissez mariner au réfrigérateur une heure avant de cuire 3 minutes sur chaque face à la plancha ou au barbecue.