Vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de pizza végétarienne, saine et savoureuse ? Ne cherchez plus, nous vous proposons ici une recette facile et rapide à réaliser, qui plaira à coup sûr à toute la famille. Vous découvrirez comment préparer une pâte à pizza maison et garnir votre pizza avec des légumes frais et goûteux.
Pizza végétarienne : facile et rapide
Quantités
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesTemps total
40
minutesIngredients
250 g de farine
1/2 c. à café de sel
1 sachet de levure boulangère
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à café de sucre
Coulis de tomate
Mozzarella
Légumes de saison (tomates, courgettes, aubergines, poivrons, champignons, etc.)
Olives noires
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
- Lavez soigneusement les légumes que vous avez choisis pour votre pizza végétarienne. Coupez-les en tranches, en dés ou en rondelles selon leur forme et vos préférences.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les légumes (sauf les tomates) et faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez à votre convenance.
- Étalez une fine couche de coulis de tomate sur la pâte à pizza, en évitant les bords. Répartissez ensuite les légumes poêlés sur la sauce tomate, puis ajoutez les morceaux de mozzarella et les tomates coupées en tranches ou en dés. Parsemez d’olives noires et saupoudrez généreusement d’herbes de Provence.
- Enfournez la pizza dans le four préchauffé à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Recette en vidéo
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