empenadas recette
Cuisine du Monde

Cette recette d’empanadas est idéale pour un apéro dinatoire

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Les empanadas sont une finger food facile, rapide et toujours très efficace auprès de toute la famille ! Mes recettes préférées sont les empanadas au thon et celles au poulet. Très communes en Espagne on en trouve une variété impressionnante ! Vous pouvez vous-même facilement en réaliser pour un apéritif ou même un dîner, accompagné d’une salade.

Je vous propose ici une recette qui se réalise avec les variantes thon et poulet. Rien ne vous empêche de laisser libre cours à votre imagination… et au contenu de votre frigo ! Pensez aussi aux herbes et aux épices qui feront toute la différente. 

Recette d’empanadas facile pour apéro dinatoire

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Recipe by Armelle Magellan Course: Cuisine du MondeCuisine: entrée, apéritifDifficulty: Facile
Quantités

16

pièces
Temps de préparation

1

hour 

30

Vue d'ensemble 1 Compte Google (couprie.quentin@gmail.com) Confidentialité Conditions d'utilisation Risque de perte de revenus - Vous devez corriger les problèmes liés au fichier ads.txt pour éviter une importante baisse de vos revenus. Générateur de code L'annonce a été créée. Placez à présent le code Copiez le code du bloc d'annonces et collez-le entre les balises et de vos pages Placez ce code à l'endroit où vous souhaitez afficher une annonce. Répétez l'opération pour chaque bloc d'annonces souhaité, sur chaque page. En général, les annonces s'affichent sur la page au bout de quelques minutes, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'insertion du code.
minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Temps total

2

hours 

Une idée de finger food délicieuse qui s’adapte au contenu de votre frigo !

Ingredients POURLA TE

  • 200 g thon en boîte ou restes de poulet rôti détaillé

  • 2 rouleaux pâte brisée

  • 1 poivron

  • 1 oignon

  • 1 oeuf

  • Épices et herbes de votre choix

Préparation

  • Faites revenir l’oignon à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez le poivron détaillé en brunoise. Laissez cuire 20 min.
  • Ajoutez les tomates égouttées (la préparation ne doit pas être trop liquide).
  • Enfin, ajoutez le thon ou le poulet ainsi que les épices et herbes de votre choix et laissez à feu doux 15 min.
  • Déroulez vos disques de pâte et détaillez des disques de 10 cm environ.
  • Garnissez chaque disque d’une cuillère à café de garniture, humidifiez les bords et soudez- les fermement.
  • Dorez chaque empanadas avec l’œuf battu et enfournez à 180° pendant 30 min.

Notes

  • Ces empanadas peuvent être congelés crus très facilement ! Vérifiez au préalable que votre pâte brisée n’a pas été congélée auparavant.

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