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Boisson Kéfir de fruit : Voici la véritable recette pour faire une rafraichissante boisson pétillante et bonne pour la santé

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Comment faire du kéfir d’eau ! Une eau pétillante et joyeuse, infusée de fruits, qui regorge de probiotiques sains qui donnent de l’énergie au corps et aident à soigner l’intestin Bonjour, j’aimerais vous présenter le joyeux kéfir de fruit pétillant ! Une eau délicieuse, effervescente, infusée aux fruits, pleine de probiotiques sains, qui guérissent l’intestin, éclaircissent la peau et dynamisent tout le corps. ET LA MEILLEURE PART….. C’EST SI FACILE À FAIRE à la maison !

Et, à mon humble avis, elle a un goût bien meilleur que le Kombucha, mais avec beaucoup moins d’efforts. Je n’avais jamais entendu parler du kéfir d’eau jusqu’à ce qu’une de mes amies, me le présente il y a quelques mois, et depuis, j’en suis follement amoureuse. C’est très énergisant. Voici un guide facile pour vous aider à préparer cette délicieuse boisson à la maison !

Comment faire du Kéfir de fruits ?

Qu’est-ce que le Kéfir de fruit ?

  • C’est une eau fermentée, infusée aux fruits, semblable au kombucha en ce sens qu’elle est légèrement fermentée et effervescente, mais le kéfir d’eau est fermenté avec des grains de kéfir d’eau vivants, qui proviennent en fait d’un cactus
  • Le kéfir de fruit est complètement différent du kéfir de lait.
  • Non seulement c’est un probiotique sans produits laitiers, mais il ne contient pas de gluten.
  • Les grains de kéfir d’eau sont “nourris” avec du sucre et métabolisent (consomment) le sucre, ce qui rend la boisson finale très faible en sucre.

Combien de temps faut-il pour fabriquer du kéfir d’eau ?

  • Il faut environ 3 à 4 jours pour faire de l’eau kéfir, avec seulement 15 minutes de temps de manipulation !

Zoom sur les grains de kéfir

grains de kefir

Voici à quoi ressemblent les grains de kéfir d’eau. Ce sont des “grains” mous et gélatineux provenant d’une plante de cactus. Ils se développent et se multiplient lorsqu’ils sont en bonne santé et nourris. On pense qu’ils sont originaires du Mexique où ils se sont développés dans l’eau sucrée du cactus Ountia (figue de barbarie).

recette kefir de fruits

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Ingrédients pour faire du Kéfir de fruits

  • des grains de kéfir d’eau
  • 2-3 grands bocaux de 2 litres
  • une passoire
  • un torchon de cuisine
  • des fruits frais (figues, abricot, citron, raisin)
  • De l’eau !

Comment faire du Kéfir ? les étapes de la recette

  1. Remplissez d’eau, jusqu’à la moitié, deux bocaux de 2 litres.
  2. Mélangerez ¼ de tasse de sucre de canne biologique dans chaque bocal.
  3. Ajoutez les fruits découpés
  4. Brassez pour bien mélanger le sucre avec l’eau
  5. Refermez le couvercle
  6. Laissez reposer à température ambiante pendant 2 jours
  7. Quand les fruits sont remontés à la surface, filtrez et versez dans une bouteille type limonade

kefir recette

Astuces : pour une boisson fortement pétillante : placez quelques heures la bouteille en plein soleil avant de la mettre au frigo. Une fois au frigo, attendez encore 2 jours minimum.

Astuces 2 : ajuster le dosage du sucre en fonction de vos envies.

Quel type d’eau utiliser pour entretenir les grains de Kéfir ?

    • L’eau du robinet
    • L’eau en bouteille a tendance à manquer de nutriments qui nourrissent les grains de kéfir.

L’eau filtrée, l’eau par osmose inversé, l’eau douce ou l’eau fortement chlorée peuvent inhiber la croissance ou même entraîner le déclin des grains de kéfir.

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Quel type de sucre utiliser pour faire du Kéfir?

  • Sucre de canne biologique
  • Sucre de coco
  • Sucanat
  • Rapadura
  • Muscavado
  • Jaggery
  • Sucre brut
  • Sucre brun
  • Sucre blanc ordinaire
  • Sirop d’érable
  • Piloncillo (jus de canne à sucre évaporé en forme de cône que l’on trouve sur les marchés mexicains)

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