salade avocat feta grille
Salades

Salade d’été “avocat, feta grillée et légumes de saison” : faites-vous plaisir sans grossir avec cette délicieuse recette

Comments are Disabled

Parfait pour les barbecues et les buffets, il s’agit d’un mélange d’ingrédients de saison. Servez-la avec des grillades pour un excellent festin d’été ou pour une pause déjeuner légère.

Salade d’été “avocat, feta grillée et légumes de saison” : faites-vous plaisir sans grossir

5 pour 1 vote
Recette de Armelle Magellan Difficulté : Facile
Servings

2

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

392

kcal
Total time

15

minutes

Ingredients

  • 350 gr de feta grillée

  • 2 avocat mur

  • 1/2 concombre

  • 5 feuilles de basilic

  • 3 feuilles de menthe

  • 1/2 sache de salade (jeune pousse)

  • 1/2 citron

  • mélange de graines (courge, sésame, lin…)

  • 1/2 piment doux

Préparation

  • Préparez une vinaigrette selon vos préférences (mélange d’huile de sésame et/ou noisette, couplé à un vinaigre à la framboise ou balsamique devrait sublimer ce plat). Vous pouvez préparer la vinaigrette jusqu’à 24 heures avant de servir.
  • Coupez et répartissez (comme bon vous semble) les ingrédients dans un plat ou un bol. Disposez dessus les herbes fraiches et mélangez-les délicatement. Garnissez la salade avec les avocats, la feta grillée, et servez la vinaigrette à part ou par dessus.

Notes

  • La feta à griller se trouve facilement en grande surface. Vous pouvez, si vous n’en avez pas, utiliser de la feta traditionnel à émietter directement dans votre plat.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook