Recette œuf cocotte
Brunch

L’œuf cocotte : la star des brunchs gourmands

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Les œufs cocotte sont un plat classique de la cuisine française qui se prépare à base d’œufs, généralement cuits au four dans des ramequins. Faciles et rapides à réaliser, ils présentent également l’avantage d’être modulables selon vos envies et les ingrédients dont vous disposez.

Dans cet article, nous vous proposons de découvrir plusieurs variantes de cette recette d’œufs cocottes savoureuse.

L’œuf cocotte : une recette simple et rapide

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Recette de Barbara L Type : OeufDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

3

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps total

13

minutes

Ingredients

  • 4 œufs

  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

  • Sel et poivre

  • 1 noisette de beurre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Beurrez légèrement 4 ramequins individuels.
  • Répartissez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
  • Cassez un œuf dans chaque ramequin, sur la crème.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  • Placez les ramequins dans un plat allant au four, puis versez de l’eau chaude dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes selon la cuisson souhaitée.

Recette en vidéo

Notes

  • Vérifiez la cuisson régulièrement : surveillez bien vos œufs durant la cuisson afin d’éviter qu’ils ne soient trop cuits ou trop liquides selon vos préférences.

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