recette de bruschetta
Cuisine du Monde

La recette de bruschetta : un délice italien à savourer chez soi

Comments are Disabled

Les bruschettas sont de délicieuses tartines originaires d’Italie, très appréciées pour leur simplicité et leur goût exquis. Découvrez dans cet article comment réaliser une succulente recette bruschetta maison avec des ingrédients frais et savoureux.

La recette de bruschetta

0 pour 0 votes
Recette de Barbara L Type : ItalienDifficulté : Facile
Quantités

6

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

0

minutes
Temps total

30

minutes

Ingredients

  • 1 baguette de pain

  • 4 Tomates

  • 1 ails

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • Commencez par griller le pain préalablement coupé en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Utilisez un gril, un toaster ou encore une poêle chaude sans matière grasse pour obtenir un résultat croustillant et doré.
  • Frottez ensuite la surface du pain grillé avec une gousse d’ail pelée, afin de lui donner cette saveur aillée si caractéristique de la bruschetta.
  • Coupez les tomates en petits dés et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre selon vos goûts.
  • Répartissez généreusement la garniture de tomates sur les tartines de pain grillé.
  • Arrosez d’un dernier filet d’huile d’olive avant de déguster votre bruschetta maison.

Recette en vidéo

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook