Recette du hachis parmentier de canard
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier de canard

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Le hachis Parmentier est une recette française classique et savoureuse qui se compose d’une couche de purée de pommes de terre, suivie d’une couche de viande hachée. Dans cette version, nous allons remplacer la viande hachée par des morceaux de canard confit et un mélange oignon-beurre pour apporter encore plus de goût.

Enfin, le tout sera parsemé de fromage râpé et enfourner jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné. Testez cette recette de hachis Parmentier de canard succulente pour un repas délicieux !

Hachis Parmentier de canard : Recette gourmande

5 pour 1 vote
Recette de Barbara L Type : Hachis ParmentierDifficulté : Facile
Quantités

8

personne
Temps de préparation

40

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Total time

1

hour 

5

minutes

Recette délicieuse du hachis parmentier de canard

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terres

  • 200 g de confit de canard

  • 50 g de beurre

  • 1 oignon

  • 50 g de fromage râpé

  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
  • Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la purée.
  • Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajoutez ensuite les cubes de canard confit et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Retirez du feu et réservez.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Versez la purée de pomme de terre et étalez-la uniformément sur toute la surface. Par-dessus, disposez le mélange oignon-canard confit.
  • Terminez en recouvrant avec le fromage râpé. Enfournez durant 25 minutes à 180°C.

Recette en vidéo

Notes

  • Une fois cuit, votre hachis parmentier de canard devrait être joli et doré

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