Parfait pour les barbecues et les buffets, il s’agit d’un mélange d’ingrédients de saison. Servez-la avec des grillades pour un excellent festin d’été ou pour une pause déjeuner légère.
Salade d’été “avocat, feta grillée et légumes de saison” : faites-vous plaisir sans grossir
Servings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
5
minutesCalories
392
kcalTotal time
15
minutesIngredients
350 gr de feta grillée
2 avocat mur
1/2 concombre
5 feuilles de basilic
3 feuilles de menthe
1/2 sache de salade (jeune pousse)
1/2 citron
mélange de graines (courge, sésame, lin…)
1/2 piment doux
Préparation
- Préparez une vinaigrette selon vos préférences (mélange d’huile de sésame et/ou noisette, couplé à un vinaigre à la framboise ou balsamique devrait sublimer ce plat). Vous pouvez préparer la vinaigrette jusqu’à 24 heures avant de servir.
- Coupez et répartissez (comme bon vous semble) les ingrédients dans un plat ou un bol. Disposez dessus les herbes fraiches et mélangez-les délicatement. Garnissez la salade avec les avocats, la feta grillée, et servez la vinaigrette à part ou par dessus.
Notes
- La feta à griller se trouve facilement en grande surface. Vous pouvez, si vous n’en avez pas, utiliser de la feta traditionnel à émietter directement dans votre plat.
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