recette apero halloween
Halloween

3 idées d’apéro avec recettes, très faciles et amusantes pour Halloween

Comments are Disabled

La saison d’Halloween approche à grands pas, et avec elle, la quête des meilleures idées d’apéritifs pour régaler vos invités lors de votre soirée déguisée. Vous recherchez des recettes originales, simples à réaliser et qui vont épater tout le monde ? Ne cherchez plus, voici trois idées d’apéro très facile et géniales pour fêter Halloween !

1. Hotdogs sanglants aux doigts coupés

Rien de tel que de déguster des pierres tombales et des doigts ensanglantés pour se mettre dans l’ambiance d’Halloween. Pour cette première idée d’apéro, vous aurez besoin :

  • De knakis (saucisses) ;
  • Du ketchup ;
  • Une baguette ou petits pains à hotdog.

Préparation :

  1. Entaillez en biais un côté des knakis pour simuler les ongles et découpez-les en forme de doigts coupés;
  2. Trempez les bouts des saucisses dans du ketchup pour donner l’illusion d’un doigt coupé ;
  3. Coupez ensuite la baguette en morceaux résultats de 15 cm environ et insérer les saucisses à l’intérieur comme pour préparer un hotdog traditionnel.

Vos hotdogs sanglants aux doigts coupés sont prêts à être savourés par vos invités !

2. Mini-pizzas effrayantes aux toiles d’araignées et araignées en olives

Pour cette deuxième idée, surprenez vos convives avec des mini-pizzas dignes du repaire d’une araignée mutante. Vous aurez besoin :

  • De pâtes à pizza pré-étalées ;
  • De sauce tomate ;
  • De fromage mozzarella râpé ;
  • D’olives noires entières dénoyautées.

Préparation :

  1. Découpez la pâte à pizza en disques de 10 cm de diamètre environ;
  2. Étalez une cuillère de sauce tomate sur chaque disque ;
  3. Saupoudrez généreusement de mozzarella râpée ;
  4. A l’aide d’un cure-dent, tracez des cercles concentriques avec la mozzarella pour créer l’apparence d’une toile d’araignée ;
  5. Placez les pizzas dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré ;
  6. Coupez les olives noires en fines tranches pour représenter les pattes de l’araignée et placez-les sur les pizzas cuites;
  7. Utilisez une demi-olive pour réaliser le corps de l’araignée.

Vos mini-pizzas effrayantes sont prêtes à dévorer !

3. Knakis momies enroulées dans de la pâte feuilletée

Ingrédients :

  • Des knakis ;
  • De la pâte feuilletée ;
  • Des billes de mozzarella ;
  • De petits morceaux d’olives noires.

Préparation :

  1. Découpez la pâte feuilletée en fines bandes de 1 cm de large environ ;
  2. Enroulez ces bandes autour des knakis, en laissant plusieurs espaces sans pâte pour créer un effet de momies en bandelettes ;
  3. Placez les knakis ainsi enrobées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée ;
  4. Sortez les knakis du four et laissez-les refroidir légèrement avant de décorer avec les yeux : utilisez deux petites billes de mozzarella et un minuscule

morceau d’olive noirepar-dessus pour représenter les pupilles.

Il n’y a rien de plus amusant que de préparer des apéros d’Halloween et de proposer à vos invités des petits plats originaux et effrayants ! Ces trois idées simples permettront de transformer votre fête en un véritable repaire de momies, de pierres tombales et autres araignées mutantes. Alors à vos chaudrons et faites régner l’esprit d’Halloween dans votre cuisine !